柏爾室內設計事務所

2019-04-16 | 媒體報導 | 任何裝飾~都比不上一家四口的美好回憶! 最喜歡松露巧克力般的配色~越看越迷人 晚餐過後,聽我譜一首幸福協奏曲吧!!!!!

柏爾室內設計事務所-幸福空間個案露出

設計師:涂義傑 李禹希 柏爾設計團隊 | 圖片提供:柏爾室內設計事務所

雙軸線延伸空間,演繹現代混搭美學宅

 【美】,是由每個不妥協的細節所交織構築而成,這也是本案的最佳寫照,看似不費力氣卻是累積深厚設計實力所鋪陳出深具巧思的平衡協調美感,柏爾室內設計事務所涂義傑設計師透過質材、比例與線條,勾勒出挹注當代時尚的經典美型空間,以屋主的需求與生活動線出發,重新揉合空間,以深厚的美學底蘊擘劃整體空間,將完善的居住機能以俐落恆美的設計語彙演繹,依照生活需求,微調空間格局,運用雙軸線延伸視覺,展現更寬闊明朗的舒適生活。

【明亮客廳】

大面落地窗為客廳引進充足日光,在電視牆兩側以灰玻滑門設計進出書房動線,穿透的視覺延伸,涂義傑設計師以巧妙的比例分配,讓空間展現平衡大氣之美。
 
 
 
  

【玄關機能】

 以簡約線條櫃體與隔柵灰玻巧妙隔出玄關空間,兼具展示功能的收納櫃體,兼具美感與機能,為空間勾勒美感開場白。
 
 
 
 
 
【電視牆】

面對主臥動線的更動,使得客廳軸心左移,因此透過大理石將電視牆視覺延伸至玄關與餐廳餐櫥櫃交接,搭配書房門片、玄關格柵及底牆鍍鈦金屬條切割,取得平衡。

 

 

  

【沙發背牆】

 沙發牆鋪貼壁布帶來溫暖意象,與電視石材牆形成冷暖對比的視覺衝突;使用鍍鈦金屬的線條設計為空間注入當代時尚,延伸至玄關端景牆,也形成疏密視覺的律動感。

 
  
 

【餐廳機能】

外層胡桃木包覆黑玻設計,猶如松露包覆著黑巧克力的餐廚櫃,與皮革餐椅相呼應,營造出精品空間質感,讓開放公領域展現不同的空間表情,也滿足屋主收納的需求。
   
 

 

【空間開放通透】

客餐廳採開放式設計,讓視覺通透延伸,更改主臥動線後, 柏爾室內設計事務所將原有臥室進出口規劃成琴房空間,讓家人在開放的空間中有音樂相伴聯繫情感。
 
 
 
 
  

 【天花板設計】

因應空間的梁柱問題,因此透過天花板設計統整包覆後,也串聯出客廳、餐廳、廚房的縱深軸線,不但有放大延伸空間視覺效果,懸空及鏤空櫃體設計,輕盈化空間感。
  
 
 
 

 

【軸線延伸】

原本進出主臥的動線改至沙發背牆左側,與客廳、書房串聯成一條完整動線,拉長空間的橫向景深。透過書房的鐵件玻璃滑門設計、百葉、紗質窗簾,帶來光影變化。
 
 
 
 
 

 

 【相片牆】

在調整完空間格局後,利用進出私密空間的動線上的牆面設置一家人的相片牆,記錄歡樂記憶。下方更貼心規劃收納空間,讓機能更完善。
 
 
 
 

【書房設計】

有著雙開口的明亮書房,通透的玻璃隔間讓視覺得以延伸,勾勒出更明亮寬廣的空間感受,必要時可以成為公領域的延伸空間,同時也保有空間的獨立性。
 
 
  
 

 

【主臥】

床頭牆利用壁布及木質線條帶來沉靜氛圍,搭配床頭對稱壁燈,營造出精品飯店質感。而右側的玻璃拉門後方則為強大收納的更衣室及儲藏空間。
 
 
 
 
  

【小孩房】

所有私密空間均鋪設進口木地板呈現空間質感外,柏爾室內設計事務所以精密的設計,規劃兩間面積相同、機能一致的女孩房,透過色彩變化打造不同氛圍。

桃園室內設計,室內設計推薦,青埔室內設計,北部室內設計