柏爾室內設計事務所

2019-03-18 | 媒體報導 | 平衡冷冽與暖厚,通透場域圍塑溫馨暖居

幸福空間已於 2019-03-16 將個案露出於
Yahoo!房地產/室內設計
房地產首頁 > 居家裝潢 > 室內設計
【 涂義傑 李禹希 柏爾設計團隊 設計師 】 平衡冷冽與暖厚,通透場域圍塑溫馨暖居 

平衡冷冽與暖厚,通透場域圍塑溫馨暖居

住宅室內設計_柏爾室內設計事務所

位於桃園市藝文區,四房兩廳的新成屋容納了屋主一家四口,原本想是給小孩的房子,目前先規畫為渡假休閒使用。在一次偶然的機緣,找了在桃園大興西路上的柏爾室內設計事務所。希望能以現有格局,以舒適、休閒、安全、健康居住,改造成質感與機能兼具、材質會呼吸的溫馨暖居。

公領域囊括了開放式客餐廳,以大面落地窗引入充足的採光,營造全室的通透敞亮。涂義傑設計師以大理石電視牆對比沙發後牆的壁布,在冷冽與暖厚間達到質感與氣勢兼具的平衡。延伸加長的電視牆,除了圍塑獨立的玄關區域,更以相同材質打造左右對稱的書房隱藏門與櫃子門板,形塑電視位置的平衡與視覺對稱。隨著壁布一路延伸至餐廳,亮黃玻璃主牆與玫瑰金吊燈打破一室的沉穩,跳色渲染出活潑溫馨的用餐氣氛,兩廳風格連貫又不失各自的性格。

書房以綠建材打造展示收納兩用書櫃,並置入臥榻,完善機能的建構。主臥與孩房則延續公領域的中性色系,置入各自偏好的元素,讓改造後的空間符合屋主一家的居住需求。

CASE DATA
居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:78 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:柏爾室內設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、臥房×4、衛浴×2
主要建材:石材、金屬、強化玻璃、壁布、綠建材、訂製家具

開放式客餐廳(一)

以大面積落地窗引入優良的採光,柏爾室內設計事務所以健康、節能、綠建材為核心,打造清爽會呼吸的適性居宅。
 
 
 

玄關

銜接客廳的玄關區域,設計機能以進出家門生活使用習慣為主,有規劃可掛外出大衣,並貼心設置穿鞋椅符合家中長輩需求。
 
 
 

 開放式客餐廳(一)

大面積落地窗引入自然的採光,柏爾室內設計事務所依健康、節能、綠建材為核心,打造清爽會呼吸的適性居宅。
 
 

客廳(二)

大理石牆面撐起公領域的氣勢,設計師巧思將機櫃收納至牆內凹槽,節省空間,也提供未來使用的彈性。
 
 
 

開放式客餐廳(二)

主牆面以淺灰壁布自沙發延伸至餐廳,溫暖的質感均衡了電視牆的冰冷,也串起兩廳的視覺風格。
 
 
 

餐廳 (一)

以黑玻拉門作為通往廚房的入口,拼貼亮黃色主玻面,跳色設計成為公領域最驚喜的一角。
 
 
 

餐廳(二)

跳脫主牆面的暖色壁布,主臥室房門以不鏽鋼門板與燈光陳設,帶出飯店式的質感與氣度。
 
 
 

餐廳(三)

有別於整體空間的黑灰質感,涂義傑設計師以跳色的亮黃玻璃搭配玫瑰金吊燈,為餐廳妝點出活潑溫暖的用餐氣氛。
 
 
 
 
 
 

主臥室

延續客廳的沉穩色系與質感,主臥室巧思將樑下的空間改造為衣櫃,不僅深度足夠收納,更解決了風水問題。
 
 
 

書房

進口綠建材打造主要櫃體,可收藏與展示;窗邊設置臥榻,以木質床架一路延伸至桌面,健康機能與質感兼具。
 
 
 
 

男孩房

仿清水模壁面及層板,佐以木質書櫃與地板,整體的清淺色系打亮視覺,勾勒出簡約溫暖的無印日系風格。
 
 
 
 

女孩房

熱愛藝術的女孩房,設計師特別使用環保OSB板作為牆面方便釘掛畫作,並以不同材質堆疊書櫃層板,設計感十足。
 
Designer DATA

設計公司:柏爾室內設計事務所
設計師:涂義傑 李禹希 柏爾設計團隊
電話:03-355-7766
傳真:03-3558686
地址:桃園市330桃園區大興西路一段187號
電子信箱:borr187@hotmail.com

桃園室內設計,北部室內設計,青埔室內設計,室內設計推薦,中壢室內設計