柏爾室內設計事務所

2019-06-06 | 媒體報導 | 「金」典細節譜寫華麗樂章 演繹歐式輕奢渡假宅

「金」典細節譜寫華麗樂章 演繹歐式輕奢渡假宅

設計師:涂義傑 李禹希 柏爾設計團隊 | 圖片提供:柏爾室內設計事務所

幸福空間已於 2019-06-06 將個案露出於幸福空間網站上

新古典風格簡化了傳統古典風格的金碧輝煌、奢華浮誇,改以低調內斂,典雅卻不過於喧賓奪主的內飾鋪陳空間。這種新舊交織的優雅視覺,更符合現代人的需求,成為亙古經典的風格流派。柏爾室內設計事務所的涂義傑總監將淵遠流長的新古典風格元素置入70坪的空間中,鋪陳淡雅不落俗的大氣風範,架構最貼近生活的歐風渡假宅。

屋主本身鍾愛旅遊,嚮往歐式渡假飯店的浪漫精緻氛圍,因此涂義傑總監將細膩線板、淡雅香檳色、瑰麗石紋大理石一筆筆添入畫面,描摹精品飯店式的微奢質感。餐廳植入大尺度畫框鏡面,讓日常生活的每一即景都轉化為動態畫作,創造虛實交錯的多變既視感。臥房則延續壯麗氣度,實踐對稱的美學邏輯,帶來美麗和諧的視覺饗宴,創造靈活舒適的宜人環境,讓屋主就算回國,也能沉浸在異國情調中,緊繃的情緒也隨之放鬆。

石紋脈絡充滿秩序的線性排列,嶄露歲月的斑斕之美。

 
 
 

客廳

以香檳金為視覺主色,再添入金色元素點綴微奢華質韻。
 
 
 

開闊動線

大尺度的動線規劃,維持朗闊通透感,也提升安全性。
 
 
 

金色元素

咖啡桌、邊桌及鏡面等金色元素,勾勒出低調微奢的歐風精品飯店質感。
 
 
 

跳色家具

在輕淺的配色中點綴鮮豔的紅色主人椅,發揮畫龍點睛、聚焦視覺的多元作用。
 
 
 

對稱美學

透過家具配置及線板元素落實古典風格的對稱精神,描繪比例適中的平衡美學。
 
 
 

延伸視覺

將彩度較高的家具配置在窗前,引導視覺向窗外望去,延伸視野長度。窗簾採ㄇ形對稱,從客廳延伸至書房,開拓空間尺度。
 
 
 

彈性界定空間

回字動線採雙拉門設計讓屋主自行定義場域,改善客廳往陽台動線,門片隱入時,客廳及書房空間串聯,場域顯得大氣有層次感。
 
 
 

大幅寬畫框鏡

超大幅寬的畫框鏡設計讓日常生活的每一即景都轉化為動態畫作,產生虛實交錯的趣味性。
 
 
 
 

時尚元素

訂製門片全數闔上時形似時尚品牌的經典圖騰,散發高貴優雅氣質。
 
 
 

臥房

牆面線板勾勒優雅輪廓,而流線柔美的家具及絨面床鋪則提點出奢華貴氣。
 
 
 

璀璨細節

整體五金配件皆選用金色,櫃體把手也細心鑲嵌施華洛世奇鑽飾,烘托淡雅精緻氣息。

桃園室內設計,住宅室內設計,室內設計推薦,台北室內設計,青埔室內設計,中壢室內設計